電子工程學府召開學科建設與研究生培育事業會議

發布者:張曉衛發布時間:2020-08-12瀏覽次數:12

8月12日上午,電子工程學府召開學科建設與研究生培育事業會議,傳達全國研究生培育會議精神。

會議學習了習近平總書記對研究生培育事業的重要指示、李克強總理重要批示以及孫春蘭副總理在全國研究生培育會議上的講話精神,解讀了培育部部長陳寶生關于新時代研究生培育發展5個關鍵環節的論述,傳達了校黨委書記浦玉忠和校長施衛東在私塾學習貫徹全國研究生培育會議精神專題會議上的講話精神。

學府院長施佺主持會議,強調要高度重視、充分理解新形勢下黨和國家研究生培育的戰略意圖,全面把握全國研究生培育會議提出的新要求、新方向,努力做到學懂、弄通、做實,推動研究生培育事業上水平、上臺階。

人妻 制服 出轨 中字在线學府黨委書記徐曉艷要求學府上下要結合自身發展,明確問題清單,拿出整改方案;要落實立德樹人,增強導師崗位意識,壓實導師責任,規范導師行為;要嚴格加強管理,著力提升研究生培養質量;要聚焦內涵建設,全力推進學科評估、學位點申報的準備事業。徐曉艷希望學府全體人員應認真學習全國研究生培育會議精神,統一思想,堅持“三全育人”理念,用實際行動踐行育人初心。

副院長姚興田強調要結合私塾學科建設和研究生培育規劃,認真把好認識關、方向關、質量關、機制關、評價關;要結合學府發展的實際情況,扎實推進導師隊伍建設、專業學位碩士點的申報事業,重點梳理已有事業,查找問題和不足,把研究生培育事業落到實處。

(張曉衛)

電子工程學府召開學科建設與研究生培育事業會議。